快来体验吧!

本届亮点 TOP4

既是全国科普日北京展区的线下活动,又是一年一度的北京城市科学嘉年华,这次活动好玩的东西实在是太多啦~为了防止你挑花眼,蝌蚪君精心挑选了4个必去的地方给你,不要错过最精彩的内容!

+MORE

蝌蚪君的三大武器:带你体验互联网+科普

科学的盛宴即将开启,蝌蚪君有什么科普大餐要献给大家?

我们双手奉上一款“十万答人”益智类问答游戏,通过云端在线题库,在寓教于乐中将科普知识通过互联网传递给大家。

在蝌蚪君的展台上,有没有适合小朋友们的活动呢?

这个可以有!蝌蚪君带来了小朋友们喜爱的乐高,通过蓝牙控制器,小朋友“驾驶”自己的乐高车,完成驾照考试中的各项任务。

对于极客们来说,怎么能在现场环境中感受到“互联网+”呢?

我们将利用4G、光纤和WIFI互联互通,为大家展示移动互联网与智能家居的炫酷场景。

蝌蚪君的科普小课堂

水果在运输过程中因为磕碰可能会烂掉,放在冰箱里也可能冻坏,这些水果扔掉挺可惜的,还能吃吗?

并不是所有的烂水果都不能吃。如果机械损伤和冷害的水果,只要没长时间放置,滋生微生物的话,还是可以吃的。

兰花的香味虽然好闻,但据说兰花放卧室里会让人失眠吗?这是真的吗?

各种不同的兰花可以释放出烷类、芳烃类、烯类、卤烃类、酯类、醛类、酮类和其他类别等八大类不同的有机气体,长时间吸入这些有机气体后会引起失眠。

最近电梯事故越来越频繁,请问被困在电梯里会窒息而死吗?

电梯轿厢不是封闭空间,不会有窒息危险。不过被困在电梯里还是要保持冷静,不要使劲揣门。



精彩回顾:2014蝌蚪在现场

  • 制作飞机模型
  • 制造简单乐器
  • 品尝液氮冰激凌
  • 有趣的西瓜实验
  • 制作DNA项链
  • 体验运动力学

环球扫描:各国科学节都干嘛?

prev next
策 划:小研 Eva 鶴鳴松風 张轩中
蝌蚪五线谱所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
Copyright ©2009-2015 KEDO.GOV.CN Inc.All Rights Reserved. 蝌蚪五线谱
京ICP备10006078-8号 京公网安备11010502026871